КРЕДИТЫ - ЗЛО

 

 
 


 

Лопнувший банк «Пушкино» до последнего агрессивно выманивал деньги у пенсионеров

Крах банка «Пушкино», потрепавший нервы сотне тысяч клиентов во всей России, обрастает новыми деталями. События, которые привели к крупнейшему в новейшей истории страны страховому случаю, выглядят крайне подозрительно.
06.10.2013, 20:46

«Пушкино» позиционировал себя, как один из старейших банков страны. Тот факт, что основан еще в 1990 году, добавлял ему доверия. Агрессивную политику по привлечению новых вкладов от населения банк вел до самого последнего момента. Несмотря на бедственное финансовое положение, он предлагал клиентам дивные проценты, едва ли не самые выгодные на рынке. Люди, в основном пенсионеры, охотно несли туда деньги. За пару лет количество вкладчиков банка увеличилось в 8 раз. Деньги, как пылесосом, собирались у населения и исчезали в неизвестном направлении.

Росло и число тех, кому выданы кредиты. Но это были преимущественно юридические лица. По оценкам специалистов, так называемые фирмы-однодневки закрывались, как только получали кредит. Распространенная мировая криминальная практика — беловоротничковая преступность.

Александр Лебедев, банкир: «Можно еще, в принципе, покупать разные активы, например, недвижимость, которая стоит миллион рублей, и кусок земли где-нибудь в глухой провинции, и оценивать ее в миллиард. Подкладываете оценку и покупаете ее сами у себя — по стоимости миллион за миллиард. Можете купить паи мертвых инвестиционных фондов или каких-нибудь липовых ценных бумаг. Вот способы вывода».

Возможно, решением проблемы стало бы создание международного института, наподобие Интерпола, по возвращению похищенных таким образом денег. Только ведь надо точно знать, с кого их взыскивать. В «Пушкино» хозяева менялись чуть ли не каждый месяц.

Александр Добровинский, адвокат, акционер банка «Пушкино»: «След ведет, да простит меня Алексей Александрович Алякин, к нему. Потому что деньги исчезли во время его „правления“ банком „Пушкино“. Что стало с этими деньгами и куда они делись, должны, на мой взгляд, расследовать правоохранительные органы. Сам господин Алякин, насколько я понимаю, находится за границей и довольно давно не был на территории России».

Алякин — бывший партнер по бизнесу скандально известного коммерсанта Сергея Полонского, который и сам сейчас в бегах.

Прислал: Кредиты - зло
Источник: http://www.ntv.ru/novosti/671039/
Прислано: 09-10-2013