КРЕДИТЫ - ЗЛО

 

 
 


 

Два крупнейших банка Греции создают банк для «плохих кредитов»

АФИНЫ, 3 окт — РИА Новости, Геннадий Мельник. Два крупнейших греческих банка — National Bank of Greece (NBG) и Piraeus планируют перевести свои проблемные кредиты в отдельный «плохой банк», чтобы восстановить доверие клиентов, сообщил агентству Рейтер заместитель генерального директора NBG Петрос Христодулу.

Он сказал, что National Bank, который имеет самый низкий процент неработающих кредитов (24,4% от общего кредитного портфеля), намерен в течение двух месяцев создать «плохой банк», и сейчас ищет консультантов для проекта.

Заместитель генерального директора Piraeus Bank Антимиос Томопулос сообщил, что просроченные кредиты составляют 33% от общей суммы, и банк ищет пути, чтобы отделить их от «здоровых» кредитов. Он надеется, что вопрос будет решен в первом квартале 2014 года.

Многие европейские банки создали «плохие банки», чтобы улучшить управление проблемными долгами. Как пишет агентство Рейтер, необслуживаемые кредиты стали большой головной болью для банков Греции, где экономика упала на 25% за шесть лет рецессии. Помимо этого банки пытаются возместить убытки в 27 миллиардов евро от беспрецедентной реструктуризации суверенного долга страны в 2010 году.

Два других из четверки крупнейших банков Греции — Eurobank и Alpha Bank не комментируют свою стратегию в этой области, сообщает агентство.

Материал подготовлен RIA.ru

Прислал: Кредиты - зло
Источник: http://ria.ru
Прислано: 08-10-2013