КРЕДИТЫ - ЗЛО

 

 
 


 

Каждый десятый заемщик не справляется с кредитом

Кредиты есть сегодня у 29% россиян, сообщает ФОМ. У большинства - только один, но примерно у десятой части имеющих кредит - три и более. Почти половина тратят на оплату кредита менее четверти месячного дохода, только 18% вынуждены отдавать половину и более. Всего 41% имеющих кредит твердо уверены, что смогут расплатиться по долгам, остальные допускают ту или иную вероятность невозврата долга, причем эти показатели соответствуют данным кризисного марта 2009г.

У большей части опрошенных (13%) имеется потребительский кредит; 10% сообщили, что выплачивают кредит на неотложные нужды; 4% воспользовались кредитом на покупку автомобиля, а 3% - ипотечным кредитом.

В среднем на выплату кредита россияне ежемесячно тратят 8 тыс. руб.

14% из тех, кто имеет кредит уверены, что не смогут его выплачивать; 34% оценили вероятность возможной невыплаты как низкую, а 41% уверены в своих силах — они считают, что смогут расплатиться с банком. Примечательно, что в 2009г. уверенных в себе заемщиков было больше - 61%.

Опрос проводился в 43 субъектах РФ и охватил 100 населенных пункта. Выборка - 1,5 тыс. респорндентов (граждане РФ старше 18 лет). Статпогрешность не превышает 3,6%.

Прислал: Кредиты - зло
Источник: http://lf.rbc.ru/
Прислано: 26-09-2013