КРЕДИТЫ - ЗЛО

 

 
 


 

Москвичи берут по пять кредитов

В Москве живет самое большое количество людей, которые оформили на себя по пять кредитов. Число таких должников за последние три года выросло почти в три раза - с 8,8 тыс. на 1 июля 2011г. до 26 тыс. человек на 1 июля 2013г., следует из статистики Национального бюро кредитных историй (НБКИ). Об этом сегодня пишет газета «РБК daily».

Второе место по закредитованности занимает Свердловская область, где количество должников с пятью непогашенными кредитами составляет 19,6 тыс. человек по итогам первого полугодия текущего года против 7,4 тыс. на 1 июля 2011г.

Третье место у Московской области. Все эти заемщики имеют по пять непогашенных кредитов, взятых как в банках, так и в микрофинансовых организациях (МФО). Но если смотреть на долю должников с пятью кредитами, то картина не такая страшная, во всех регионах она меньше 1%.

Как отмечают в НБКИ, число закредитованных заемщиков начало сокращаться. «По нашим данным, в первом полугодии текущего года банки начали осторожнее кредитовать заемщиков, имеющих непогашенные займы, - говорит директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков. - Если ранее доля заемщиков, получивших два кредита и более, увеличивалась на 1-2 процентных пункта ежегодно, что существенно, учитывая объем базы НБКИ, то в настоящее время она не растет». По его мнению, это связано с изменениями, которые произошли на кредитном рынке в 2013г., а именно более тщательным отбором заемщиков, сокращением многими банками программ наиболее рискового, беззалогового кредитования.

Прислал: Кредиты - зло
Источник: http://lf.rbc.ru/news/potreb/2013/09/17/230788.shtml
Прислано: 19-09-2013