КРЕДИТЫ - ЗЛО

 

 
 


 

Зло потребительского кредита

Вообще я против любых кредитов, но к потребительскому займу у меня особая неприязнь. Понимаю, что финансовая грамотность приходит со временем и при условии, что ты ей обучался. Некоторые до старости имеют с деньгами детсадовские отношения.


Почему я ненавижу больше всего именно потребительский кредит? И, например, с большей лояльностью, хоть и всё равно настороженно, отношусь к тому, кто берёт кредит на бизнес? Если он, конечно, не дурак, думающий, что бизнес — это только собирать сливки.

Потребительский кредит — любимое хобби нищеброда. Скучно? Нечего делать? Куплю себе новый телефон в три моих зарплаты, возьму на хрен мне не нужный ноутбук от Apple и... вроде как жизнь хороша, чувствую себя человеком, ничего путного для этого не сделав.Не считать же кормление банков добром и пользой!

Корень зла потребительского кредита в том, что через пару месяцев вещь приедается и хочется что-нибудь ещё. А за первое покупку нужно платить ещё 10 месяцев. Но нищеброд об этом не думает, что такое дополнительные 3-4 тысячи его зарплаты? О том, что это ещё 10 или даже 15 процентов от его зэпэ, он не думает. Ему голова нужна, чтобы видеть кредитные предложения, а руки для того, чтобы договор, не читая, подписать.

В результате нищеброд сидит на куче ненужного ему барахла, в старой куртке с заплатами, обещает себе больше не брать потребительский кредит. Но тут незадача — холодильник сломался! Заткнись, сука! — ощерится нищеброд, — холодильник — вещь необходимая.

Необходимая, согласна. Только на кой хрен ты брал наушники в кредит за 15 тысяч, когда твой ЗИС-Москва тарахтел по ночам, как экскаватор? Почему не откладывал на него деньги? Зачем дожидался, когда он сдохнет? Нищеброд на эти вопросы ответа не даст, только отматерит тебя и обидится. Пока деньги в долг не понадобятся. Моя к тебе душевная просьба, не давай ему ни копейки, шли его лесом. Даже алкоголику подать на снятие абстинентного синдрома подать не так грешно, как этому паразиту.


Уточню для тех, кто любой пост примеряет на себя: я не гребу всех под одну гребёнку. Бывает, что человек ввязывается в потребительский кредит, потому что нужно купить реально необходимые инструменты для работы или бизнеса, например, новые примочки для профессионального музыканта или фотоаппарат для фотографа.

Нормальный человек в этой ситуации будет каждой лишней копейкой перекрывать долг и стараться сделать это как можно быстрее, отказывая себе в сиюминутных удовольствиях, пока не расплатится.

Человек слаб и может повестись на нлп-шные приёмчики банка и вляпаться. Нормальный человек поймёт это, расстроится, возьмёт себя в руки, расплатится с долгом и заречётся хоть раз переступить порог кредитного отдела.

Нищеброд же будет радоваться уменьшению минимального платежа, несётся кредитовать очередное говно. Минимальный платёж, мама мия, какая мерзкая уловка банков...

Друзьяторы, колитесь, берёте кредиты? На дело или на барахло? Или шлёте матом кредитных спамеров, звонящих в семь, падла, утра?

Прислал: missis_panda
Источник: https://missis-panda.livejournal.com/58984.html
Прислано: 29-04-2019