КРЕДИТЫ - ЗЛО

 

 
 


 

Позор правосудию: заёмщик кредита недочеловек

Преамбула.
При грамотном рассмотрении условий почти любого кредитного договора, опытный юрист способен рассмотреть в нем до 20 нарушений закона и это не секрет, не выдумка и не фейк. Таковы реалии.

Не секрет, что наш трудовой народ, а именно он и потребляет кредитные продукты без разбора, обладает достаточной долей юридической и финансовой безграмотности. Этим досадным фактом пользуются банки, которые дают народу деньги взаймы под нереальные и уму непостижимые грабительские условия.

Развитие событий.
Хочу поделиться одной буквально возмутительной историей, действие которой развивалось в конце 2018 года, участниками стали следующие действующие лица:
-на стороне заёмщика: сам заёмщик, Роспотребнадзор, Центробанк, юрист.

-на стороне банка: сам банк, суд апелляционной инстанции, суд кассационной инстанции.

Как водится, два последних лица работают в одной структуре, здании, этаже, едят в одной столовой и имеют т.п. связи. Но это в нашей стране обычное дело. Речь о г. Новосибирске, Новосибирский областной суд.

Невероятно, но это факт.
Есть такой районный судья, который судит по закону, совести, справедливости и сильнейшим внутренним убеждениям, направленным на установление равновесия между добром и злом.

Да! Да! Друзья мои! Такие судьи есть, их крайне мало, в рамках страны, их просто единицы, но они все таки есть.

Так вот. Этот справедливый судья 6 месяцев вёл дело о защите прав потребителей, где заёмщик отстаивал свои права на незаконное впаривание ему страховки при оформлении кредита, которая с процентами по кредиту, составила 30% его долга (!).

Заёмщик, с участием своего юриста, истребовал и предоставлял доказательства, приглашал в суд для дачи заключений и Роспотребнадзор и ЦБ РФ. Всё говорило в пользу заёмщика. И Суд решил: нарушениям прав потребителя быть! С банка – взыскать!

Ликование было не долгим.
Заёмщик праздновал победу справедливости, победу добра над злом. Ну посудите сами, ну на хрена заемщику страховка, да еще и по цене почти половины кредита. Ну неужели, нормальный человек, способен согласиться на такое безумство, если только его не обманули и не ввели в заблуждение? Правильно – не надо ему это. Он пришёл за кредитом, поэтому пришёл в банк. Нужна бы была страховка – пошёл бы в страховую компанию.

Итак, заёмщик победил. Но не тут то было. Банк подал жалобу в апелляционный суд. И тот, за 10 минут рассмотрения дела (!) решил – банк молодец, он ни в чем виноват. Заёмщик ДОБРОВОЛЬНО все подписал (!). Слушайте, но заёмщик и не говорил, что его били, не говорил он, что ему угрожали. Вопрос то в чем? Да, добровольно, но при каких обстоятельствах?! А обстоятельства те сводятся к обману, введению в заблуждение и отсутствию права выбора. Суд первой инстанции это чётко установил. А вы господа что же думаете, что федеральный судья первого уровня глупее Вас?

Не били – значит сам хотел.
Так вот, не правильно установив обстоятельства дела, апелляция решила – ДОБРОВОЛЬНО, значит можно, значит все законно. Уважаемые, Господа законодатели! Прошу ликвидировать статью за мошенничество в УК РФ и статью об обмане в «Законе о защите прав потребителей». Так как, исходя из выводов апелляционного суда, такие обстоятельства, как: добровольное подписание документов, исключают мошенничество и обман! По мнению этого суда, если заёмщика не избивали в банке, заставляя подписывать не нужные ему бумаги, значит никто ничего не нарушил, все законно!

Но и это еще не всё. Заёмщик, надеясь на существо разума в наших судах, не оставляя надежды на справедливое Правосудие, подал кассацию. И что вы думаете? Кассация решила – ОТКАЗАТЬ! Еще одна важная деталь. ЦБ РФ в официальном письме, представленном на обозрение суда и на своём официальном сайте пишет: банк – агент страховой компании. Кассация пишет: то, что банк агент, апелляционным судом не установлено!

Ребята – договоритесь!
Если решение «банк всегда прав» - решение политическое, продиктованное сверху, так вы хоть договоритесь и говорите одно и тоже!

'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'

Прислал: Оливия Лето
Источник: https://m.9111.ru/questions/777777777720335/
Прислано: 29-04-2019