КРЕДИТЫ - ЗЛО

 

 
 


 

Пензенские именитые врачи лишились квартиры из-за долгов дочери

Трагедия в масштабах одной пензенской семьи. Пенсионеров Софийских выселили из собственной квартиры. Не первый случай. И не самый резонансный. Если бы не особые обстоятельства. В тесной «однушке» Альберт Маркович разбирает коробки с нехитрым скарбом. Бережно доставая из пыльных узлов самое драгоценное, что теперь у него осталось, — почетные грамоты за многолетний добросовестный труд. В Пензе его знают как высококлассного хирурга. Теперь он вынужден коротать дни на съемной квартире. О семейной трагедии Альберт Маркович рассказывает по-будничному просто: дочь решила пойти в торговлю, набрала кредитов. По долгам в банках не платила и в итоге попала в «черный список». Поэтому обратилась к частному ростовщику. «Сначала взяла полмиллиона. Потом миллион. Выплачивать не могла. Под залог квартиры. Таким образом мы квартиры и лишились», — пояснил Альберт Софийский. Чтобы сохранить свою трехкомнатную квартиру, пенсионеры прошли несколько судов. Но в данном случае сделка оказалась абсолютно законна.

О том, что родителей выселили, дочь знает. Но возвращаться и помогать старикам не спешит: ездит по России с передвижным дельфинарием в поисках легких денег, рассказывает Альберт Маркович. Еще один их сын пропал без вести в 2005 году. Из-за всей этой истории с переселением у супруги, в прошлом известного на всю область гинеколога, не выдержали нервы. Сейчас она в больнице. «И она больше переживает из-за сына, который оказался вместе с нами выписанным бомжом. Его жена не прописывает. В любой момент она может его выгнать. Ни у нас, ни у него прописки нет никакой. То есть мы не граждане Российской Федерации», — сказал собеседник гостелерадиокомпании.

Сейчас старая квартира Софийских №28 заперта. Жильцы рассказывают, здесь появлялся какой-то мужчина, выбрасывал старую мебель. Но больше не приходил. Пенсионеры были тихие, никому не мешали, замечают соседи по лестничной клетке.

История, каких много. Но эта стала шоком даже для судебных приставов, видавших и не такое. Чтобы хоть как-то помочь, им пришлось обращаться в соцзащиту и в мэрию. Софийским предложили переехать в Каменку, в дом ветеранов. Жена Альберта Марковича, коренная горожанка, отказалась. «Руководитель у нас предоставил транспортное средство, наши сотрудники помогли им переехать в новое жилье, которое они сняли для своего дальнейшего проживания. Взыскатель предоставил все возможные сроки отсрочки для того, чтобы люди могли спокойно собрать свои личные вещи», — прокомментировала главный специалист по работе со СМИ управления ФССП по Пензенской области Яна Загребельная. Сейчас хирург Софийский на остатки пенсии снимает однокомнатную квартиру. По привычке, как на медицинских операциях, сохраняет присутствие духа. Сейчас единственная надежда — на добрых людей. Благодарные пациенты врачей Софийских намерены объявить сбор средств, чтобы собрать денег и купить старикам квартиру.

Полный текст на сайте ГТРК «Пенза»: http://russia58.tv/news/219553/

Прислал: Кредиты - зло
Источник: http://russia58.tv/news/219553/
Прислано: 29-08-2018