КРЕДИТЫ - ЗЛО

 

 
 


 

ВТБ намерен ужесточить выдачу беззалоговых розничных кредитов

ВТБ намерен ужесточить подходы к выдаче беззалоговых розничных кредитов. Об этом сообщил зампред правления ВТБ Герберт Моос. "Выдача розничных кредитов станет более консервативной. Мы будем более осторожно относиться к новым клиентам, и опираться на старых, существующих клиентов", - сказал он. ВТБ также намерен усилить работу по сбору просроченных долгов с клиентов.

"Мы будем больше двигаться в сторону более обеспеченных залогом продуктов. А необеспеченные кредиты, к примеру, кредиты наличными, предпочтем выдавать тем, кто у нас является зарплатными клиентами", - сказал Моос.

Зампред правления банка сообщил, что до конца года группа объявит новую стратегию развития ВТБ. Он не стал называть подробности, но отметил, что "розничное направление будет оставаться приоритетным для группы",

Розничный кредитный портфель ВТБ по МСФО вырос в 1-м полугодии на 17% - до 1,1311 трлн рублей. В структуре портфеля на кредиты наличными и кредитные карты приходится 56,4% совокупного розничного портфеля /они растут опережающими темпами - на 18,3% за полугодие/, 9,1% приходится на автокредиты, 34,3% - ипотека. По оценкам Мооса, розничный портфель группы ВТБ вырастет более чем на 30% в 2013 году.

Прислал: Кредиты - зло
Источник: http://kredity-zlo.net
Прислано: 18-09-2013