КРЕДИТЫ - ЗЛО

 

 
 


 

Судебные приставы будут помогать коллекторам

Коллекторы хотят получать от приставов постановления о розыске, аресте и обращении взысканий на выявленные денежные средства

Пока ожидается окончательная «отмашка» от правительства о том, что регулятором коллекторского рынка будет ФССП (Федеральная служба судебных приставов), сами взыскатели уже придумали, как использовать информацию приставов. Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) обратилась в ФССП с предложением создать электронную систему обмена сведениями о злостных должниках по кредитам (письмо есть в распоряжении «Известий»). «Белые» коллекторы считают, что это поможет эффективному взысканию с заемщиков долгов по исполнительным листам: в установленные сроки и без нарушений прав граждан.

Как следует из письма НАПКА, коллекторы хотят получать от приставов их запросы в банки, ответы на эти запросы, а также постановления о розыске, аресте и обращении взысканий на выявленные денежные средства, снятии ареста со счетов. По оценкам ассоциации, в отношении должников по кредитам возбуждено более 800 тыс. исполнительных производств.

«Количество получаемых исполнительных документов ежемесячно возрастает», — отмечено в документе.

Подробнее на izvestia.ru

Прислал: Кредиты - зло
Источник: http://izvestia.ru/news/625308
Прислано: 05-08-2016