КРЕДИТЫ - ЗЛО

 

 
 


 

В Челябинске клиент отсудил у банка 170 000 рублей за слишком дорогие информационные услуги

Сосновский райсуд Челябинска вынес решение по иску, который один из местных жителей подал против Уральского банка реконструкции и развития. Мужчина брал в банке кредит, при этом плата за сопутствующие информационные и другие услуги составила около 25% от суммы кредита.
Заемщик решил через суд вернуть суммы, на которые банк необоснованно на нем обогатился. В пользу истца было взыскано 170 000 рублей компенсации. Об этом представителям СМИ сообщили в пресс-службе суда.
В ходе разбирательств было установлено, что истец получил в банке более 496 000 рублей кредита. При этом более 105 000 рублей он уплатил банку за различные сопутствующие услуги. В частности такую сумму банк взял за информирование клиента об управлении счетом через мобильные приложения, о том, как изменить дату месячного платежа и т.п. Клиент обращался в банк с требованием вернуть уплаченные суммы, однако в ответ получил отказ.
В результате судебных разбирательств с банка была взыскана сумма, уплаченная за информационные услуги, а также компенсация морального ущерба, возмещение судебных издержек, а также потребительский штраф. В общей сложности истец получит 170 000 рублей компенсации.

Прислал: Кредиты - зло
Источник: http://www.gos-ur.ru/news/?id=6722
Прислано: 03-07-2016