КРЕДИТЫ - ЗЛО

 

 
 


 

Банки стали чаще получать поддельные справки о доходах

В первом полугодии 2015 года доля подозрительных кредитных заявок в общем потоке составила 2%, год назад этот показатель был на уровне 1%. Одна из причин роста – активная деятельность «посредников в получении кредита», которые выдают фиктивные справки о доходах и месте работы.

Так, доля кредитных заявок, в которых содержались ложные данные об уровне дохода и работодателе, в общем количестве зафиксированных мошеннических заявок за отчетный период выросла с 8% до 24%, пишут «Известия» со ссылкой на данные Объединенного кредитного бюро (ОКБ).

Как отмечает генеральный директор ОКБ Даниэль Зеленский, рост числа заемщиков, которые идут на такие махинации, обусловлен ужесточением требований банков. «Самостоятельно сделать это довольно сложно, поэтому граждане обращаются за помощью к третьим лицам. Информация о таких услугах в большом количестве присутствует в интернете и на улицах городов», – объясняет он.

Попытки обмануть банки чаще всего оказываются безуспешными, поэтому граждане зря теряют деньги при оплате услуг таких посредников и при этом портят свою кредитную историю.

Автор: Валентина Фомина

Прислал: Кредиты - зло
Источник: http://www.sravni.ru/novost/2015/8/18/banki-stali-chashhe-poluchat-poddelnye-spravki-o-dokhodakh/
Прислано: 23-08-2015