КРЕДИТЫ - ЗЛО

 

 
 


 

Путин перенес вступление закона о банкротстве физлиц на октябрь

Президент России Владимир Путин подписал закон, который переносит вступление поправок о банкротстве физических лиц с 1 июля на 1 октября 2015 года. Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Принципиальное решение о переносе вступления закона о банкротстве физлиц в силу на 1 октября 2015 года было принято на совещании в администрации Кремля, сообщил ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник в одном из ведомств. По словам источника, причиной переноса стала неготовность арбитражных судов, которые, согласно поправкам, будут рассматривать все дела о банкротстве физлиц.
Соответствующие поправки были включены не в сам закон о банкротстве физлиц, принятый в декабре 2014 года, а в законопроект о порядке рассмотрения дел о банкротстве в Крыму, который Госдума приняла во втором и третьем чтении в середине июня.
Согласно подписанному в декабре 2014 года закону о банкротстве физлиц, россиянин с задолженностью от 500 000 рублей и просрочкой выплат от трех месяцев может обратиться в суд с просьбой признать его банкротом. Изначально предусматривалось, что такие дела с 1 июля 2015 года будут рассматривать суды общей юрисдикции.

Прислал: Кредиты - зло
Источник: http://www.forbes.ru
Прислано: 03-07-2015