КРЕДИТЫ - ЗЛО

 

 
 


 

Как быть с кредитом при потере рабочего места?

Кредит банком обычно выдается гражданам, имеющим постоянное место работы и каждый месяц получающим заработную плату, с которой они смогут оплачивать обязательные кредитные платежи. При оформлении кредита никто не думает о том, что может лишиться работы, а ведь с любым может произойти такая неприятность.


Лишившись работы, обязательно следует вспомнить про долг перед банком и начать действовать. Если оставить все как есть и перестать платить кредит, можно попасть в черный банковский или даже межбанковский список и это в лучшем случае.

Потеряв работу, нужно действовать


Узнав об увольнении, следует сразу отправиться к кредитору и рассказать ему о произошедшей неприятности. Подобное развитие событий становится невыгодным для банка. В то же время многие финансовые организации понимают, что подобная неприятность может случиться с каждым и не всегда в этом есть вина уволенного человека.

Когда человек сразу признается в случившемся, кредитор более доверительно начинает относиться к такому человеку. Заемщику вместе с кредитором намного легче найти выход из неприятной ситуаций, избежав при этом наказаний в виде пени и штрафов.

Пути решения проблемы

Для заемщика, которой временно не имеет работы, самым приемлемым решением вопроса с кредитом, является отсрочка – так называемые кредитные каникулы. Такая отсрочка является хорошим вариантом только в том случае, когда заемщик полностью уверен в том, что в скором времени сможет найти хорошую работу, и будет получать зарплату, корой будет хватать на все, в том числе и на погашение займа.

Обратите внимание! Многие заемщики думают, что с кредитными каникулами можно забыть обо всех выплатах, но это не так. Отсрочка предоставляется только на выплату тела кредита, проценты в это время все равно придется платить. На кредитные каникулы соглашаются не все финансовые организации.

Часто подобные проблемы с выплатой долга банку за кредит решаются через проведение реструктуризации. В ходе такой процедуры между сторонами заключается новый договор. В этом договоре прописываются новые условия предоставления кредита заемщику. В это время могут быть изменены: процентная ставка, условия кредитования, сроки возврата долга. При своевременном обращении за реструктуризацией, когда еще нет просрочек по платежам, кредитная история заемщика остается «чистой», а значит, в дальнейшем с открытием кредитов проблем не возникнет.

Если кредитор отказывается провести реструктуризацию или соглашается на нее только с изменением условий с выгодой для себя, следует попробовать обратиться в другой банк. Есть немалое количество финансовых организаций, которые выдадут кредит клиенту, чтобы он смог погасить старый кредит и при этом предложат приемлемые условия. Получить добро на реструктуризацию в другом баке удастся только в случае, когда не имеется никаких задолженностей. Помните, ни один банк не захочет идти на откровенный риск, заключая сделку с человеком, в кредитной истории которой отмечены проблемы с возвратом долга кредитору

Прислал: Кредиты - зло
Источник: http://www.bankist.ru/
Прислано: 22-02-2015