КРЕДИТЫ - ЗЛО

 

 
 


 

Одесситы пострадали от рук кредитора из Донецка

Сегодня активисты ОО «Рада громадської безпеки» (РГБ) совместно с сотрудниками прокуратуры, УБОПа и горотдела следствия «накрыли» ростовщиков. Об этом активисты ОО РГБ сообщили на своем интернет-портале.
В частности, общественники имели в виду кредитные центры, которые находятся на ул. Большая Арнаутская, 71 и в «Супермаркете кредитов» на ул. Троицкой. Ранее, подчеркнули сотрудники организации, два подобных центра они «накрыли» сами.
«Каждый из нас рано или поздно ответит за свои скверные поступки. Сегодня за них ответили два кредитных центра», – отметили активисты РГБ, добавив, что к ним за помощью обратились люди, пострадавшие от рук кредиторов.

Общественники выяснили, что один из центров, «Супермаркет Кредитов», переехал в Одессу из Донецка и «сумел благополучно развернуть здесь свою деятельность».
«Мы обнаружили огромное количество заявлений от заемщиков на получение кредита и прочую документацию. Конечно же, кредиторы пытались “включить дурачка” и отрицать все, что им предъявляли. Однако вскоре все пазлы сошлись, и правда вышла наружу. Следователь, спрашивая менеджеров, слышали ли они названия определенных кредитных центров, получал в ответ лишь “нет”. Но в ходе обыска обнаружились документы и печати, доказывающие обратное. Не только слышали, но и работали на них», – рассказали активисты ОО «Рада громадської безпеки».
Также они заявили, что сотрудниц «готовили к разговорам с потенциальными заемщиками конкретно»: «если кто-то из людей чуял неладное и хотел обращаться в прокуратуру или спрашивал за нее, отчаянные дамы рассказывали им о том, что прокуратура сама порекомендует взять кредит у этой конторы».
«Интересно, знала ли об этом прокуратура? Сомневаемся. Но, судя по тексту ростовщиков, у людей после ответа натренированных менеджеров должны были пропасть все сомнения», – полагают активисты.
К тому же, замечают они, на некоторых трудовых книжках сотрудниц красовался герб России.
«Ага, сами были в недоумении от такой находки», – иронизируют общественники.
Они сообщают, что на оба кредитных центра открыто уголовное дело по ст. 190, ч. 4 – мошенничество, содеянное в особенно больших размерах или организованной группой. Ведется следствие.
«Сотрудники правоохранительных органов изъяли необходимую для дела документацию, технику и допросили работников. Во время допроса, к несчастью одной из фирм, в офис зашла женщина. Женщина, которую еще недавно они обманули. Поблагодарила всех нас за восстановление справедливости», – рассказали сотрудники РГБ.

Прислал: Кредиты - зло
Источник: http://odessamedia.net/news/odessa/odessiti-postradali-ot-ruk-kreditora-iz-donecka-/
Прислано: 19-01-2015