КРЕДИТЫ - ЗЛО

 

 
 


 

Дело пермских коллекторов. Улики на убийц, выбивавших долг, ищут с помощью высоких технологий. «Обвинение уже предъявлено»

Силовики арестовали второго коллектора, которого разыскивали по обвинению в нанесении тяжких телесных повреждений пермяку Никите Пальянову. Он был забит 28 сентября представителем микрофинансовой организации «ДамДеньги» Артемом Ефимовым и его коллегой, чья фамилия не пока не разглашается. «URA.Ru» уже писало, что Ефимов был задержан, а его напарник пустился в бега.

Как сообщили коррес в СУ СКР по Пермскому краю, 31 октября беглец был пойман и вскоре арестован по представлению следователя до конца предварительного следствия. В его ходе допрошен 21 свидетель, проведено два обыска и две судебно-медицинские экспертизы. Кроме того, в СКР ждут результаты трех судебных комплексных биолого-генотипископических экспертизы. Доказательства ищут и на очных ставках между обвиняемыми и очевидцем преступления, найденным друзьями убитого. Слова очевидца подкрепляются видеозаписью с двух точек уличного наблюдения.

К получению улик и доказательств привлекли экспертов по электронике для изучения содержимого двух телефонов. Изъятые мобильные изучаются с помощью комплекса UFED, позволяющего восстанавливать даже удаленные записи sms, видео и прочих признаков контакта арестантов с другими участниками процесса.

«Обоим фигурантам уголовного дела предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 ч. 4 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасное для жизни человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего», — говорится в официальном сообщении СУ СКР по Пермскому краю.

Уместно добавить, что сегодня, 13 ноября, в Перми пройдет пикет в поддержку объективного расследования этого преступления и предотвращения подобных случаев в дальнейшем. Как рассказал «URA.Ru» организатор мероприятия, друг убитого Никиты Пальянова, Дмитрий, на мероприятии ждут 50 человек. Там же обещали рассказать и о личности второго задержанного, в то время как о первом — Артеме Ефимове — известно куда больше. По одной из версий он являлся одним из руководителей конторы «ДамДеньги», работавшей нелегально и давшей год назад другу Пальянова, Андрею Черных, 5000 тысяч рублей. Не вернув ростовщикам эту сумму, заемщик попал на счетчик и к осени 2014 года оказался должен почти 300 тысяч рублей. Понимая, что через суд эту сумму не взыскать, Ефимов выступил в роли коллектора и решил выбить долг битами.

Прислал: Кредиты - зло
Источник: http://ura.ru/content/perm/13-11-2014/news/1052194380.html
Прислано: 15-11-2014