КРЕДИТЫ - ЗЛО

 

 
 


 

Греция планирует отказаться от кредитов МВФ

Греция начала переговоры с Международным валютным фондом о выходе из программы кредитования. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на представителя министерства финансов страны.

"Все обсуждается, дискуссия началась. МВФ смотрит на это положительно, потому что считает, что помог прогрессу Греции", - заявил собеседник агентства.

По его словам, МВФ продолжит мониторинг программы, которая должна истечь к 2016 году, и после того, как прекратится выдача кредитов. Программа кредитования со стороны ЕС должна прекратиться к началу 2015 года, однако аналитики полагают, что она может быть продолжена.

Напомним, что страны-члены Международного валютного фонда (МВФ) в совместном заявлении призвали к «смелым действиям» для поддержания роста мировой экономики и выразили надежду, что правительства не будут подавлять рост, урезая расходы бюджетов.

Как сообщалось ранее, в Международном валютно-финансовом комитете заявили, что мировая экономика восстанавливается хуже после острого кризиса, который зародился в 2008 году в США.

Прислал: Кредиты - зло
Источник: http://inpress.ua/
Прислано: 13-10-2014