КРЕДИТЫ - ЗЛО

 

 
 


 

Экономика всего мира стала жертвой желания иметь собственный дом

Не секрет, что экономический кризис, наступивший в 2008 году, был спровоцирован развитым сверх меры ипотечным кредитованием в наиболее успешных экономиках стран Америки и Европы. Началом кризиса стала неспособность американских граждан оплачивать задолженности по ипотечному кредитованию, спровоцировавшая массовую бедность и обнищание.

В свое время желание иметь свой дом было массово популяризовано в обществе разными правительствами. До сих пор считается, что ради собственного жилья можно взять кредит, влезть по уши в долги и так далее хотя мир еще не сошел из мировой кризисной волны.

Инициативная группа исследователей из университетов Германии и США выяснила, что власти экономически развитых стран создали все условия для осуществления мечты обывателя, которую ему же и навязали. Однако, как утверждают ученые, именно эти страны наиболее подвержены кризису.

Исследования, проводимые на рынке недвижимости, показали, что в первой половине XX века процент владения частной жилой недвижимостью в ведущих странах Европы и США составлял от 20 до 40 пунктов. В то время как на начало кризиса эта цифра поднялась до 50-70 % соответственно.

По мнению организаторов ипотечного бума, увеличение количества частного домовладения должно было привести к экономическому росту и стабильности. До некоторого момента времени эта схема довольно успешно работала. Однако всему есть предел и государства с развитой ипотечной системой столкнулись с проблемой непогашенных кредитов, которая со временем привела к кризису.

Стимулирование ипотеки привело к существенному увеличению (почти в 2 раза), объема кредитных средств по отношению к ВВП. Динамика роста объемов кредитования наблюдалась в большинстве стран Европы и Америки с развитой экономикой. Этот рост происходил в основном за счет увеличения кредитов частному домовладению. В итоге это приводило к увеличению стоимости жилья и, как следствие, увеличению кредитования. Круг замкнулся: люди одалживали больше и больше, а со временем выплачивать стало невозможно, начали копиться долги.

В итоге, это привело к кризису, который по мнению специалистов в экономической сфере непременно происходит после кредитного ажиотажа. Выход из такого рода кризисов может оказаться очень нелегким и затянутым во времени.

Источник: http://www.wellnews.ru/economy/real-estate/22004-ekonomika-vsego-mira-stala-zhertvoy-zhelaniya-imet-sobstvennyy-dom.html

Прислал: Кредиты - зло
Источник: http://www.wellnews.ru/economy/real-estate/22004-ekonomika-vsego-mira-stala-zhertvoy-zhelaniya-imet-sobstvennyy-dom.html
Прислано: 25-09-2014