КРЕДИТЫ - ЗЛО

 

 
 


 

Ростовщики готовят всероссийскую рекламную акцию в школах

На специальном уроке, проект которого подготовило профильное объединение микрофинансовых организаций НП «МИР» российским старшеклассникам объяснят, как "принять решение" и взять микрокредит.

Урок, по сообщениям прессы, планируется проводить в школах в рамках всероссийской акции «Дни финграмотности в учебных заведениях», стартующей 8 сентября. «Члены саморегулируемых организаций (СРО) принимают активное участие в проведении открытых уроков по микрофинансированию в школах и вузах, в том числе планируется проведение масштабной двухмесячной акции в рамках «Дня финансиста», — рассказал на пресс-конференции гендиректор МФО «Городская сберегательная касса» и член СРО Андрей Демченко.

Уроки по микрокредитованию планируется проводить по всей России для школьников старших классов (9-11), учеников специализированных колледжей и студентов вузов.

Программа урока, как следует из ее описания, будет состоять из 10 основных пунктов, среди которых есть общие вопросы — например, «история возникновения микрофинансирования» и «роль микрофинансирования в России», и более узкие темы. В частности, школьникам предлагается объяснить, что микрофинансирование играет важную социальную роль: «деятельность микрофинансовых организаций стимулирует развитие малого бизнеса, а также удовлетворяет потребности населения и бизнеса в условиях, когда для данных субъектов экономики такие услуги являются недоступными или малодоступными», — говорится в описании урока.

Редакция АПН полагает, что данная акция является совершенно неприкрытой и незаконной рекламой услуг микрофинансовых организаций и факт её подготовки должен быть расследован Генпрокуратурой. Риск того, что кто-то из страшеклассников в итоге окажется в тяжёлой финансовой зависимости от людей, которые выдают деньги под ростовщический, кабальный процент совсем ненулевой, а практическая ценность предлагаемых школьникам "знаний", не входящих в официально утверждённую учебную программу - скорее отрицательная. Школа вовсе не предназначена для того, чтобы учить детей занимать деньги под проценты.

Мы обращаемся к родителям с призывом обратить внимание на подготовку данного мероприятия, требовать его отмены и наказания тех, кто попытается его проводить.

Прислал: Кредиты - зло
Источник: http://www.apn.ru/news/article32189.htm
Прислано: 02-09-2014