КРЕДИТЫ - ЗЛО

 

 
 


 

Необходимость денежной реформы

Представляем вашему вниманию статью о необходимости проведения денежной реформы в США. Подобные реформы требуются и в странах СНГ, поскольку явно прослеживаются параллели между ФРС и центральными/национальными банками СНГ.

Денежная реформа является критически важным отсутствующим элементом необходимым для того, чтобы сдвинуть человечество от края пропасти экономического уничтожения и ядерной катастрофы, от будущего, где доминируют мошенничество, безобразия и войны, к миру справедливости и красоты.
Власть создавать деньги это огромная сила - порой сильнее, чем исполнительная, законодательная и судебная власть, вместе взятые. Её можно сравнить с «магической чековой книжкой» где чеки всегда платежеспособны. При управлении в частном порядке, она может быть использована для получения богатства, но гораздо более важно, она определяет направление нашего общества, решая, куда идут деньги - что получает финансирование, а что нет. Будут ли они использованы для постройки и ремонта жизненно важных объектов инфраструктуры, таких как дамбы в Нью Орлеане или мосты в Миннеаполисе для защиты крупных городов? Или пойдут на финансирование войн и создание кредитного пузыря на рынке ипотечного кредитования, что ведет к краху и депрессии.
Таким образом власть создания денег никогда не должна быть отчуждена от демократически избранного правительства и отдана в частные руки, как это существует на данный момент в Америке, в Федеральной Резервной Системе сегодня. В самом деле, многие люди были бы удивлены, узнав, что бОльшая часть нашей денежной массы создается не нашим правительством, а частными банками когда те предоставляют ссуду. Посредством процесса частичного резервирования система создает «деньги», когда банки предоставляют ссуды на счета, таким образом большая часть наших денег эмитируется как содержащие процент долговые обязательства.

Согласно Конституции, Статьи I, Раздела 8, наше правительство имеет суверенное право эмитировать деньги и вводить их в оборот для поддержания общего благосостояния, к примеру, посредством создания и ремонта объектов инфраструктуры, включая объекты здравоохранения и образования, нежели чем злоупотреблять денежной системой ради спекуляций, чем банковская система исторически занимается, что периодически становилось причиной одного кризиса за другим. Наши законодатели должны востребовать это право назад.
Деньги имеют ценность благодаря квалифицированным людям, ресурсам и инфраструктуре, работающим вместе в благоприятной социальной и правовой среде. Деньги – это необходимая смазка для того, что этот механизм слаженно работал. Это не материальное богатство само по себе, а сила для приобретения богатства. Деньги - это абстрактная социальная сила основанная на законе и всё, что правительство получает в виде налогов будет являться деньгами. Ценность денег не создается частными корпорациями, которые сейчас их контролируют. Как писал Аристотель: «Деньги стали деньгами не по своей внутренней природе, а в силу закона».
К несчастью, опыт человечества с созданием частных денег бесспорно является долгой историей мошенничества, плохого управления и даже злодеяния и нынешний кризис может быть еще хуже! Банковские злоупотребления широко распространены и очевидны. Крупные банки и компании фокусируются на злоупотреблении денежной системой вместо производства. Миллиарды были украдены, триллионы бессовестно завладеваются в так называемых «вливаниях» (bailouts)! Большинство наших лидеров ведут себя как простаки, вместо того, чтобы защищать наш народ в то время, когда финансисты насилуют Америку.

Создание частных денег посредством «частичного резервирования» банковской системы приводит к беспрецендентной концентрации богатства, которая разрушает демократический процесс и в конечном счете продвигает военный империализм. Меньше 1% населения сейчас владееет почти 50% всего богатства, но жизненно важная инфраструктура игнорируется. Американское общество инженеров-строителей дает оценку D всей нашей инфраструктуре и утверждает, что скоро эта оценка станет D- и потребуется примерно 2.2$ триллиона долларов для того, чтобы привести её в безопасное состояние в ближайшие 5 лет!
Уже один этот факт показывает, что денежная система, доминирующая во всем мире, является главной проблемой, молящей о реформе. Ремонт объектов инфраструктуры предоставил бы качественное трудоустройство по всей стране. Есть обманный довод, что правительство должно или занимать, или выделять средства из налогов для таких проектов. Но достаточно хорошо известно, что правительство может напрямую создавать требуемые деньги и вводить их в оборот для таких проектов, без инфляционных результатов. Реформированная банковская/денежная система может это сделать СЕГОДНЯ!
Денежная реформа достигается тремя элементами которые должны быть задействованы вместе для того, чтобы это сработало. Какой-либо из них или какие-либо два из них не сработают, а только еще больше ухудшат процесс реформирования. У реформы есть отличный шанс для внедрения в этом тяжелом кризисе, созданной частной денежной системой. Учитывая тот факт, что те же самые правящие круги контролируют наши системы вооружения, это возможно единственный шанс человечества на реформирование, остановить очевидное падение среднего класса в рабство или так называемую форму «Диснейского фашизма».

Во-первых, включить Федеральную Резервную Систему в Министерство Финансов, где все новые деньги были бы созданы государством как деньги, а не как процент содержащий долг и были введены в оборот для улучшения всеобщего благосостояния. Денежная система контролировалась бы так, чтобы не быть ни инфляционной, ни дефляционной.
Во-вторых, остановить банковскую привилегию создавать деньги, положив конец системе частичного резервирования мягким и элегантным способом. Все ранее выданные кредиты были бы конвертированы в деньги правительства США. Банки играли бы роль посредников, получив сберегательные депозиты и выдав их заёмщикам. Они бы занимались работой, которой как люди думают они занимаются сейчас. Этот закон национализирует денежную систему, а не банковскую систему. Банкинг это функция, которая не присуща правительству, а предоставление народу денежной массы это прерогатива правительства.
В-третьих, ввести в обращение больше денег для экологически безопасных объектов инфраструктуры и источников энергии 21-го века, включая образование и здравоохранение, которые требуются для растущей и развивающейся нации, начиная с 2.2$ триллионов, которые по мнению Ассоциации Инженеров-Строителей потребуется для восстановления инфраструктуры, тем самым создавая рабочие места по всей стране, оживляя местные экономики и рефинансируя местные власти на всех уровнях.
Ложная угроза инфляции обычно упоминается против предложений, что наше правительство сможет со всей ответственностью снабжать нацию денежными запасами. Но это всего лишь своего рода рефлекс – результат десятилетий, даже веков пропаганды против правительства.

* Если кто-либо посмотрит на историческую официальную финансовую отчетность, то станет ясно, что правительство имеет более лучшие результаты в эмиссии и управлении денег чем частные эмитенты. * Инфляция избегается потому, что производятся материальные богатства. Продвигаются исследования и развитие современных экологически чистых технологий.
То, что мы предлагаем основывется на «Чикагском Плане» который был создан экономистами Чикагского Университета в 1930-х годах и был широко поддержан экономистами того времени по всей стране. Предполагалось, что это будет следующий немедленный шаг в реформах после Великой Депрессии. Это было до того, как влиятельный университет и многие отделы экономики других университетов перешли на «темную сторону» со своим поклонением свободному рынку. Эта религия без каких-либо подтверждающих доказательств, которая игнорирует факты ясно доказывающие обратное.
Законодатели часто полагают, что могут игнорировать важные вопросы о том, как устроена денежная система. С самого Конституционного конвента делегаты игнорировали способность общества создавать деньги и отличные результаты, которые приносили выпускаемые правительством деньги в строительстве колониальной инфраструктуры и создании страны. Они пустили власть денег на самотек, в то время ясно полагая, что следовало бы установить власть денег как четвертую денежную ветвь власти. «Мы восхищаемся, что они видели так много, но они не видели всего» писал Генерал Гражданской Войны и реформатор Бенджамин Франклин Батлер 80 лет спустя.

Мои друзья, наша Большая Задача это дополнить ту часть формы правления, которая была неадекватно определена её основателями, более точнее определить власть денег в нашем обществе и безопасно внедрить её в уже испытанную систему сдержек и противовесов. История показывает, что власть денег ведет себя как четвертая ветвь власти, вне зависимости признаем мы её таковой или нет. Это не безопасно оставлять так много власти и привилегий в частных руках! Это против нашей системы сдержек и противовесов. Развивающийся кризис требует от нас переоценки и фокусирования на этом вопросе уже сейчас. Мы не должны избегать нашей ответственности по осуществлению давно известных решений данной проблемы. Мы начнем с того, что установим «власть денег» в нашу форму правления, где очевидно ей и место. Или вы предпочтете, чтобы «Enron» продолжил контролировать её и нас? И да – Enron был в совете директоров Федерального Резервного банка Далласа.
Как сказал покойный Конгрессмен Wright Patman, который был Председателем Палаты представителей в сфере Банковского дела и Денежного оборота более 16 лет: «Я никогда не встречал человека, кто мог бы посредством логики и разума оправдать заимствование федеральными властями своих собственных денег... Я верю, что придет время когда люди потребуют это изменить. Я верю это время придет в этой стране, когда они начнут обвинять вас и меня и всех остальных, кто связан с Конгрессом, за бездействие и позволение такой идиотской системе права на существование.»
Друзья, оглянитесь вокруг. Это время пришло. Пробудитесь – встаньте и боритесь за вашу семью и страну.
Сентябрь 30, 2009, American Monetary Institute
Переведено для http://kredity-zlo.net Можете оставить замечания к переводу ниже в комментариях.

Прислал: Кредиты - зло
Источник: http://www.monetary.org/the-need-for-monetary-reform/2009/09
Прислано: 14-06-2014