КРЕДИТЫ - ЗЛО

 

 
 


 

Кредит на лечение

Многие со мной спорят, говорят: «Почему ты утверждаешь, что кредиты – зло? Ведь, например, кредиты могут помочь в случае болезни. Когда человек болен, то можно взять кредит и вылечить его.»

На что я отвечаю: «Представьте такую ситуацию. Есть три человека: «А», «B», «C». Человек «A» – смертельно болен. Человек «B» – его ближайший родственник, который любит его и хочет ему помочь. «C» – просто обеспеченный человек. «B» в отчаянии, у него нет денег на лечение «А». Он обращается к «С». «С» в свою очередь идет на встречу, однако, с условием, что «B» вернет сумму с процентом через год. «B» соглашается и благодарит «С» за то, что дал возможность вылечить любимого человека. «А» рад, что появился шанс на выздоравление. «С» рад, что увеличил свое благосостояние. Все довольны, казалось бы: «что плохого в кредитах?»

Теперь в игру введем еще одного человека – «D». «D» – это Вы. Будучи третьим лицом, и, смотря на ситуацию со стороны, вам не кажется, что «С» поступает аморально? «С» богатеет на беде «А» и «B», вне зависимости выздоровеет «А» или нет. Сможет расплатится «B» или нет. Если «B» не сможет расплатиться, то «C» заберет залог и в крайнем случае останется при своих.

«Да, но этот пример о людях. А банки, кредиты – инструменты, а не люди.»
Мой ответ на это: «За каждым инструментом стоят люди, которые оперируют им.»
Что же должен делать D в такой ситуации? Или он должен остаться безучастным?

Прислал: Кредиты - зло
Источник: http://kredity-zlo.net
Прислано: 15-05-2014