КРЕДИТЫ - ЗЛО

 

 
 


 

Ярославские родители берут на школьные выпускные стотысячные кредиты

10 мая 2014 - Новости Ярославля. Совсем скоро, в июне, пять сотен ярославских школьников закончат свои учебные заведения. Во всех одиннадцатых классах сейчас готовятся к выпускным. А значит, родителям придется изрядно потратиться.
- Моей семье выпускной обошелся в 18 тысяч, - говорит выпускница одной из ярославских школ Анастасия Прокофьева. - Родители копили четыре месяца.

Почти 10 тысяч нужно было сдать на торжественную часть, в кругленькую сумму обошелся прокат школьной формы и само праздничное платье.
- Это мы еще сэкономили, - добавляет девушка. - Покупали вещи зимой, пока они не подорожали. Сейчас цены выросли чуть ли не вдвое. Кстати, многие мои одноклассники из многодетных семей даже не пойдут из-за этого на выпускной.

Многие родители, чтобы отпустить свое чадо погулять с одноклассниками, даже влезают в долги - идут в банк. В одном из них «Pro Городу» рассказали, что ближе к школьным праздникам резко возросло количество потребительских кредитов.
- В апреле за деньгами к ним обратились 4600 человек. Средняя сумма кредита, который они взяли, - 150 тысяч рублей. Вернуть эти деньги банку родители будут должны в течение пяти лет.

Прислал: Кредиты - зло
Источник: http://progorod76.ru/news/view/2199
Прислано: 13-05-2014