КРЕДИТЫ - ЗЛО

 

 
 


 

Согласно исследованиям, выплата кредита более чем для 40% россиян может привести к бедности

Российские заемщики берут быстрые и дорогие кредиты, из-за чего оказываются за чертой бедности. Такие данные содержатся в исследовании «Динамика пользования банковскими кредитами и долговой нагрузки россиян», подготовленном Высшей школой экономики.

В целом почти у 70% домохозяйств России не больше одного кредита, а заемщиков, которые вынуждены отдавать четыре и более кредитов, всего 2,4%. При этом, как гласит исследование, 41% заемщиков после выплат имел в распоряжении сумму ниже прожиточного минимума.

Если учитывать, что в России около 65 млн заемщиков (данные базы Национального бюро кредитных историй), то выходит, что за чертой бедности находятся почти 27 млн должников, передает РБК.

При этом тяжелее всего приходится должникам из небольших городов - чем крупнее город, тем меньшую долю от семейного дохода вынуждены выплачивать заемщики, свидетельствуют данные ВШЭ. Также следует учитывать, что в России самый распространенный вид кредита - потребительский, характеризующийся дороговизной и коротким сроком выплаты. При этом долговая нагрузка в России распределяется на меньшее количество людей, нежели в развитых странах.

Подробнее на ОК-Информ:: http://ok-inform.ru/finansy/11491-rossijskie-zaemshchiki-posle-vyplaty-kreditov-stanovyatsya-nishchimi.html

Прислал: Кредиты - зло
Источник: http://ok-inform.ru/finansy/11491-rossijskie-zaemshchiki-posle-vyplaty-kreditov-stanovyatsya-nishchimi.html
Прислано: 07-04-2014