КРЕДИТЫ - ЗЛО

 

 
 


 

Осторожно – легкие кредиты!

Выпуск №44 (886) от 06 ноября, 2013г.
Виктор Разинков, представитель компании «Финам» в Набережных Челнах, продолжает свою постоянную рубрику.

В последнее время Интернет, печатные СМИ, а то и просто листовки в почтовый ящик пестрят предложениями легкого получения кредитов без залога и поручителей. При этом кредитными организациями всеми способами скрывается реальная итоговая процентная ставка по кредиту. Многие россияне, доведенные низкими зарплатами до отчаяния, ведутся на эту рекламу и попадают в настоящую финансовую кабалу, чем лишают себя всяких перспектив на будущее.

Десятки миллионов наших сограждан должны рассчитываться по трем-четырем кредитам одновременно, а около миллиона человек по пяти и более займам, включая ипотечные. Причем в официальную статистику не попали люди, взявшие кредиты под умопомрачительные проценты в Центрах микрофинансирования.

На начало осени просроченная задолженность россиян, а это, как правило, люди малоимущие, увеличилась до 450 миллиардов рублей, причем, по прогнозу Центробанка, по итогам 2013 года, рост этого показателя составит 30 процентов, и еще 40 процентов в 2014 году. Подобная ситуация в конечном итоге приведет к массовому разорению населения России, и тогда уже государству придется принимать меры социальной поддержки банкротов, в частности, принятием давно назревшего Закона о банкротстве физических лиц.

Прислал: Кредиты - зло
Источник: http://v-chelny.ru/news/ostorozhno-legkie-kredity/
Прислано: 11-11-2013