КРЕДИТЫ - ЗЛО

 

 
 


 

Жители Латвии все чаще берут потребительские кредиты

Количество сделок потребительского кредитования за 9 месяцев 2013 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, выросло на 67%. Кроме того, средняя сумма потребительского кредита в сентябре этого года достигла 1400 латов, что почти на 50% больше, чем в прошлом году, когда она составляла 800 латов, свидетельствует информация банка Citadele.

Спрос на потребительские кредиты наблюдается в основном в регионах. Так, 68% из всех выданных банком Citadele потребительских кредитов получены жителями регионов Латвии, в то время как рижанами оформлены лишь 32% потребительских кредитов, сообщает руководитель корпоративными коммуникациями в банке Citadele Зане Удрасе.

Жители потребительские кредиты используют в основном для ремонта и благоустройства жилья (29%), в свою очередь, 18% получателей потребительского кредита берут его для покупки легкого автомобиля. Для 8% заемщиков кредит необходим для приобретения товаров длительного пользования, например, мебели, сантехники или электротехники. Нередко потребительский кредит берется также для оплаты медицинских услуг, образования или путешествия.

«Уровень зарплат в регионах Латвии ниже и поэтому у людей чаще возникает необходимость в дополнительных денежных средствах как для запланированных, так и для непредвиденных трат. Потребительский кредит — это одно из решений, когда средства нужны для какой-нибудь определенной цели. Кроме того, его удобно оформить, так как подать заявку на кредит можно и в интернет-банке, и на домашней странице банка, и в любом филиале банка Citadele. Банк бесплатно рассматривает заявку и после ее утверждения в течение 2-х рабочих дней деньги уже зачисляются на счет клиента», отмечает руководитель Отдела кредитных продуктов банка Citadele Занда Алвике.

Чтобы оформить потребительский кредит, человек не обязательно должен получать свои доходы в банке Citadele, тем не менее, если они все же перечисляются на счет в банке Citadele, процентная ставка по кредиту будет еще выгоднее. Следует также отметить, что в этом году, по сравнению с 2012 годом, банк Citadele снизил процентную ставку по потребительским кредитам на 5 процентных пунктов.

Как свидетельствует информация банка Citadele, потребительские кредиты активнее берут мужчины, нежели женщины. Так, 56% из всех выданных банком Citadele потребительских кредитов получили именно мужчины, в то время как женщины оформили 44% кредитов. В свою очередь, сравнивая получателей потребительского кредита по возрастным группам, чаще потребительский кредит берут мужчины в возрасте от 18 до 25 лет, в свою очередь женщины — в возрасте от 41 до 50 лет.

В отличие от 2012 года, когда клиенты чаще всего брали потребительские кредиты со сроком погашения 18 месяцев, в этом году потребительские кредиты оформляются в основном со сроком на 24 месяца.

Прислал: Кредиты - зло
Источник: http://www.baltic-course.com/rus/finansi/?doc=82714
Прислано: 30-10-2013