КРЕДИТЫ - ЗЛО

 

 
 


 

«РГ»: просроченные кредиты граждан РФ выросли на 35%

Просроченные кредиты россиян за 9 месяцев текущего года выросли на 35%, пишет «Российская газета». Стоимость просроченных кредитов сейчас оценивается в 422,5 млрд рублей. В начале 2013 года их объем достигал 291 млрд рублей.

За первые девять месяцев года банки выдали россиянам кредитов на 21,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Долги юрлиц тоже растут.

По оценке ректора Финансового университета при правительстве РФ Михаила Эскиндарова, коммерческие банки сегодня фактически прекратили финансирование промышленности и занимаются, в основном, агрессивной выдачей потребительских кредитов. «Мы приближаемся к такому моменту, когда возникнет проблема с возвратностью. У нас „плохие“ долги в банках составляют уже 10%. Это опасно», предупреждает Эскиндаров. «А у банков нет возможностей и дальше увеличивать резервы, чтобы покрывать эти расходы», — напоминает он. И опасается, что «пузырь» — потребительское кредитование, не обеспеченное никакими залогами и возможностями на покрытие лопнет. А это приведет к тому, что кризис наступит значительно быстрее, чем его ожидают.

Эксперт считает, что роль государства в регулировании банковской деятельности должна быть значительно усилена.

Прислал: Кредиты - зло
Источник: http://www.bfm.ru/news/233087?doctype=news
Прислано: 17-10-2013